Jährliche Segelprojekte

Segelprojekte der Jahrgänge 4 im Juni 2013 und 2014 und 2015 mit dem Segelverein Leer und unter der Leitung von Konrektorin Almut Schmidt.

Leeraner Hafen statt Klassenzimmer!

Bei herrlichem Wetter und optimalen Segelbedingungen erlernten sie sowohl in der Theorie als auch in der Praxis den Umgang mit dem „Optimisten“, der Einsteigerklasse bei den Jollen. Mit ihrer Lehrerin, Almut Schmidt, selbst passionierte Seglerin, hatten die Schülerinnen und Schüler bereits in der Schule die wichtigsten Knoten gelernt, so dass es gleich am ersten Tag mit viel Begeisterung auf dasWasser ging. Unter der fachmännischen Anleitung von Hermann Baxmann und Dr. Ekkehard Stammwitz, beide vom Seglerverein Leer, steckten die Kinder ihre Nasen in den Wind und legten die ersten Wenden und Halsen ohne zu kentern hin.